Вкусный бизнес по производству пончиков
Бизнес для начинающих
Куда бы ни шел сегодня потребитель, он обязательно «набредет» на заведение фаст-фуда. Ничего удивительного – бизнес в этой сфере может быть довольно простым и малозатратным. И даже несмотря на большую конкуренцию в этой сфере, кафе быстрого питания со своим вкусным меню пользуются спросом повсеместно. А чтобы было легче запускать собственное дело в этой нише, не борясь с конкурентами, необходимо выбрать такое направление, которое пока не получило столь большого распространения на рынке. Сюда отнесем изготовление и продажу пончиков. Если купить оборудование для производства пончиков и найти подходящее помещение, можно в кратчайшие сроки окупить все понесенные затраты. Особенно выгоден бизнес по выпуску пончиков тем, что здесь есть несколько вариантов ведения дела. И каждый предприниматель, с учетом своих навыков и имеющихся в наличии инвестиций, сможет выбрать для себя наиболее оптимальную схему бизнеса.
Наша оценка бизнеса:
Стартовые инвестиции – от 20000 руб.
Насыщенность рынка – средняя.
Сложность открытия бизнеса – 5/10.
По какому бы пути развития не пошел предприниматель, мы все равно будем говорить о пищевом предприятии. А здесь первостепенную роль играет бизнес план производства пончиков. На страницах проекта придется предусмотреть массу нюансов – начиная проработкой рецептуры и заканчивая маркетинговой политикой.
Так как открыть производство пончиков с нуля в России, не потратив огромных средств? И что еще важнее – как не прогореть в первые же месяцы существования предприятия?
Варианты развития бизнеса
Бизнес по изготовлению и сбыту вкусного лакомства вариативен. И здесь предприниматель может пойти по одному из возможных путей развития своего предприятия.
Вариант 1. Предприниматель может открыть собственную точку общественного питания. Этот вариант будет сложно реализовать начинающим предпринимателям, но, тем не менее, он сможет принести значительно большую прибыль. В данном случае, основная задача – найти проходное место для продаж. И если грамотно проработать маркетинговую стратегию по привлечению больших потоков клиентуры, все капиталовложения окупятся очень быстро. А затраты здесь будут немалыми – оформление помещения в привлекательном стиле и его подготовка к работе, реклама, найм персонала, аренда площадей.
Вариант 2. А вот поточное производство пончиков как бизнес лишено основных недостатков первого варианта развития, поскольку не потребуют затрат ни на рекламу, ни на открытие собственного кафе или павильона – продукцию нужно будет просто фасовать по отдельной таре для последующей доставки клиентам. Но предпринимателя в данном случае могут ждать сложности другого рода – налаживание контактов с многочисленными клиентами. Но как показывает практика, производство пончиков с начинкой при наличии выгодного коммерческого предложения будет востребовано среди потенциальной аудитории. Особенно привлекательным это направление может показаться тем, кто планирует запустить домашний бизнес, выпуская небольшие партии продукции и реализуя ее кондитерским магазинчикам по соседству. Это вполне реально!
Вариант 3. А вот к последнему способу ведения бизнеса в данной нише специалисты советуют присмотреться повнимательней – франчайзинг. Многие крупные предприниматели по выпуску и продаже пончиков (франчайзи) сегодня предлагают всем желающим работать под их брендом – они помогут и купить автоматический пончиковый аппарат, и «подарят» свою рецептуру. Это, конечно, сразу облегчает работу начинающему предпринимателю – на руках имеется готовый бизнес-план, а продукцию не нужно рекламировать. Что касается минусов данного варианта ведения дел, то тут можно отметить тот факт, что по условиям договора бизнесмен должен ежемесячно отдавать франчайзи определенную сумму, прописанную в документе.
Каждый из 3 возможных сценариев ведения дела имеет место быть. А чтобы выбрать наиболее оптимальный, следует проанализировать рынок – изучить потребительский спрос, ценовую политику в регионе и уровень конкуренции в нише. Но в каждом из случаев, при грамотном планировании производство и продажа пончиков может стать не только прибыльным, но и интересным бизнесом.
Каков технологический процесс изготовления пончиков?
Технология производства пончиков предельно проста. Наверняка «самый лучший» рецепт лакомства знает каждая хозяйка. В случае с полноценным предприятием, сам процесс осуществляется точно так же, как и дома, а разница лишь в применении специального оборудования, которое в значительной степени облегчает технологические этапы.
Вести домашний бизнес сложно по причине того, что практически все технологические операции придется осуществлять вручную. И естественно, крупных партий товара здесь никак не произведешь, а значит, и высокой прибыли предпринимателю не видать. Но вот в качестве дополнительного заработка – почему бы и нет?
Линия по производству пончиков осуществляет следующие этапы производства:
- Замес дрожжевого теста.
- Дозировка полученного теста.
- Формирование колец либо изделий с начинкой.
- Обжаривание пончиков.
- Выкладка готовых пончиков на сито или поддон для стекания излишек жира.
- Обсыпание пончиков сахарной пудрой или глазурью (если того требует рецептура).
- Фасовка готовых изделий в тару или выкладка на витрину.
Аппарат по производству пончиков выпускает, как правило, обычные пончики – без начинки и различных вкусовых «украшений» сверху. А вот для того, чтобы «разнообразить» выпускаемую продукцию, придется либо использовать ручной труд, либо покупать специальный автомат для пончиков, который покрывает их глазурью.
Что касается полноценного цеха, то тут можно сэкономить, предлагая клиентам самые обыкновенные пончики (максимум – посыпанные сахарной пудрой). Но если говорить о функционировании кафе, то тут потребуется по максимуму расширить ассортимент, предлагая покупателям самые разные вариации готовых изделий – производство мини пончиков, с глазурью, с орешками, с начинкой, с кондитерской посыпкой. Совершенно понятно, без «креативных» идей здесь не обойтись, а потому, к работе лучше привлечь опытного технолога, который проработает рецептуру. А поскольку громоздкое оборудование в ресторанной кухне может и не поместиться, пончики зачастую украшают именно вручную.
А что нужно будет закупать предпринимателю в качестве сырья? Точный его список будет зависеть от конкретной рецептуры, но некоторые компоненты будут неизменны:
- мука,
- дрожжи,
- молоко или вода.
Какое оборудование потребуется закупить?
То, какой автомат по производству пончиков выбрать предпринимателю, будет зависеть от запланированных объемов продаж и разнообразия ассортимента готовой продукции.
Изготовление пончиков осуществляется посредством следующего списка оборудования:
- Дозаторы для жидких и сыпучих компонентов.
- Тестомесильная машина.
- Автомат для приготовления заготовок.
- Промышленная фритюрница.
К дополнительному оборудованию отнесем машину для покрытия готовых изделий глазурью, автомат для дозирования и введения в пончик начинки. К тому же, придется закупить и некоторые наименования вспомогательного инвентаря.
Цена оборудования для производства пончиков будет зависеть от его производительности и назначения. К примеру, оснастить станками крупномасштабное пищевое предприятие можно не менее чем за 2000000 руб. Если говорить о мини-цехе, то на покупку всего необходимого оборудования может хватить и 800000 руб. Но его производительность при этом будет значительно ниже, чем в первом случае. Проще всего будет оснастить домашнее производство или кухню небольшого кафе – вполне хватить и 100000 руб. В качестве примера здесь можно привести пончиковый аппарат Гольфстрим и аппарат АПФ 350.
Специалисты не советуют начинать бизнес в этой сфере с покупки высокомощного дорогостоящего оборудования, поскольку установка, за неимением оптовых потребителей, может попросту простаивать.
Но не будем забывать, что в случае с заведением быстрого питания, помимо технологического, придется закупить еще и торговое оборудование – тепловые витрины, холодильники. Вот и получаются, что оба варианта (и мини-цех, и кафе) по размеру капиталовложений практически наравне. А вот для ведения домашнего бизнеса не потребуется аппарат для изготовления пончиков – все будет выполняться вручную.
Какое помещение арендовать?
Если вести бизнес на собственной кухне, то проблема поиска подходящего помещения отпадает. Но говоря о полноценном цехе и кафе, этот вопрос остается на повестке дня.
Кафе должно располагаться в каком-нибудь проходимом месте – торговом центре, кинотеатре, парке. А площади для производственного цеха лучше найти в промышленной части населенного пункта – здесь дешевле аренда.
Основная сложность, которая поджидает здесь всех предпринимателей – получение разрешений от надзорных органов. В цехе и на кухне заведения фаст-фуда должны быть предусмотрены хорошие вытяжки и канализация, должна быть продумана техника пожарной безопасности. И все это лучше сделать еще до начала работы. Поскольку при обнаружении каких-то нарушений, предприятие могут закрыть. А ведь каждый день простоя – это потеря прибыли.
Подсчитаем возможную прибыль от бизнеса
По оценкам экспертов, цена аппарата для пончиков при полном сбыте выпущенной продукции должна окупиться достаточно быстро. А конкретные сроки будут зависеть от производительности оборудования.
Для того, чтобы подсчитать все расходы, необходимые для запуска мини-цеха, необходимо суммировать все статьи расходов:
- Регистрация предприятия.
- Покупка и пуско-наладка линии.
- Обеспечение сырьевой базы.
- Подготовка помещения к работе.
Машина для пончиков малой мощности может стоить недорого, а потому, по самым минимальным прикидкам на запуск производственного предприятия уйдет ≈600000 руб. Капиталовложения увеличатся буквально втрое, если устанавливать в цехе полностью автоматизированную линию для выпуска сладкой продукции. Открытие небольшого торгового павильона обойдется предпринимателю в ту же сумму. Ну а домашний бизнес можно запустить, не потратив и 20000 руб.
А конечная прибыль, получаемая бизнесменом, будет зависеть от того, насколько бойко пойдет продажа пончиков. В среднем себестоимость 1 пончика составляет 3,5-20 руб. А оптовая его цена при этом начинается с 6-8 руб. И если сбывать хотя бы 10000 пончиков (а это вполне реально), то чистая прибыль предпринимателя может составлять в среднем 70000 руб. И это только в случае с маленьким цехом – высокомощный завод принесет гораздо больший доход.
Производство Подсолнечного Масла
Начать Бизнес По Производству Подсолнечного Масла
Семя подсолнечника относится к масличным семенам с оболочкой, с содержанием масла 22-40%. Подсолнечное масло очень распространено в мире, поэтому оно занимает 4 местов мире по мировому потреблению масла после пальмового, соевого и рапсового масел. Подсолнечное масло часто используют в кулинарии в европейских странах. По этой причине всё больше людей проявляют интерес к бизнесу по производству подсолнечного масла и хотят построить линию по производству подсолнечного масла.
Как Произвести Подсолнечное Масло?
Люди, которые заинтересованы в производстве пищевого масла или подсолнечного масла, захотят узнать, как производить масло из семян подсолнечника или какое оборудование требуется для производства подсолнечного масла? И сколько будет стоить строительство полноценной фабрики по производству подсолнечного масла?
Прежде чем приступить к производству подсолнечного масла, необходимо определиться с назначением вашего производства. Вы будут делать масло только для домашнего использования или для использования на ферме? Или вы будете производить его для каких-то других целей? Если вы собираетесь производить масло только для домашнего использования, то изготовить подсолнечное масло очень просто. Просто купите небольшую машину для прессования масла из семян подсолнечника и вы сможете извлекать подсолнечное масло в домашних условиях. Однако, если вы хотите изготавливать масло в коммерческих целях, в небольших или крупных масштабах, вам понадобится профессиональное оборудование для производства подсолнечного масла для повышения эффективности производства масла и снижения себестоимости производства масла.
Небольшая Линия По Производству Подсолнечного Масла
Крупный Коммерческий Проект Фабрики По Производству Подсолнечного Масла
Основы Коммерческого Процесса Производства Подсолнечного Масла
Технология Производства Подсолнечного Масла
Всё начинается с отбора качественных семян подсолнечника для переработки. Лучше выбирать семена с содержанием масла на уровне 30-50%. В семенах могут содержаться примеси, такие как осадок, камни, железо, опилки и т.д., которые необходимо удалить путем очистки через сито и магнитный сепаратор . Следующие этапы — очистка, обработка паром, размягчение, отслаивание и т.д. Очистка перед прессованием это очень важный этап. Если не снять оболочку перед прессованием, то в масле будет много воска, что приведет к большому давлению на поздних этапах переработки масла. Оболочка поглощает масло, что приводит к уменьшению выхода масла. А волокно в оболочке увеличит износ машины для прессования масла.
Физико-механический метод прессования заключается в получении подсолнечного масла из семян подсолнечника. Он разработан с использованием винтового пресса для масла, чтобы обеспечить высокую производительность масла, при низком энергопотреблении и меньших затрат на рабочую силу. Самое главное, что затраты относительно невелики.
Проект Коммерческого Завода По Производству Подсолнечного Масла
- Процесс Переработки Неочищенного Подсолнечного Масла
Если вы производите подсолнечное масло для приготовления пищи или для продажи, его обязательно необходимо очистить с помощью машины для переработки подсолнечного масла. Рафинированное подсолнечное масло обладает ярким цветом, высокой пищевой ценностью и хорошим вкусом. Основные этапы переработки подсолнечного масла такие же, как и у других растительных масел, включая рафинирование, щелочную очистку, обесцвечивание, дезодорацию и депарафинизацию. После этого мы успешно получаем масло из семян подсолнечника.
Машина Для Переработки Подсолнечного Масла
Независимо от того, хотите ли вы производить подсолнечное масло для своих собственных нужд, или для продажи, мы предлагаем вам профессиональные услуги в строительстве фабрики по переработке подсолнечного масла. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами!
Советы По Производству Подсолнечного Масла
Содержание воска в подсолнечном масле может быть уменьшено при очистке семян подсолнечника от шелухи.
Предварительная обработка может снизить содержание воска в масле.
Подсолнечное масло можно употреблять в пищу только после удаления или очистки / рафинирования антиоксидантных питательных веществ (хлорогеновой кислоты и т.д.).
Как Создать Коммерческий Завод По Производству Подсолнечного Масла?
Запустите линию по производству подсолнечного масла – оборудование для переработки масла по цене завода-изготовителя для производства подсолнечного масла: купите машину для производства подсолнечного масла у производителя или поставщика оборудования по цене завода-изготовителя, получите БЕСПЛАТНУЮ техническую инструкцию по технологическому процессу производства подсолнечного масла и бизнес-план по созданию проекта фабрики по производству подсолнечного масла в Мексике, Панаме, Пакистане, Таиланде, Казахстане и т.д. по низкой цене.
Состав Семян Подсолнечника
Типы Семян Подсолнечника | Цвет | Длина | Ширина | Оболочка | Содержание Масла | Содержание Масла В Ядре |
---|---|---|---|---|---|---|
Съедобные Семена Подсолнечника | Серые, Черные с белым | 15~25mm | 5~8mm | 35~60% | 22~35% | 40~65% |
Семена Для Масла | Черные | 4~8mm | 3~6mm | 22% | 45~54% | — |
Свяжитесь С Нами Прямо Сейчас
24/7 Служба Поддержки
Мы получаем запросы на Английском, Испанском (Spanish), Русском (Russian), Французком (French) and Арабском (Arabic) языках. Наша профессиональная команда ответит вам в течение одного рабочего дня. Пожалуйста, не стесняйтесь связываться с нами!
- Силосное Хранилище
- Линия Прессования Масла
- Семяочистительная Машина
- Дробильная Машина
- Плющильная Машина
- Пароварочная Машина
- Маслобойная Машина
- Маслоочистительная Машина
- Полунепрерывный Маслоперерабатывающий Завод 10-50 Т/С
- Завод Непрерывной Переработки Масла >30 Т/С
- Линия По Переработке Масла Периодической 1-20 Т/С
- Субкритическая Экстракция Масла
- Производство Изолят Соевого Белка
- Мини/Малый Маслоэкстракционный Завод
https://namillion.com/proizvodstvo-ponchikov.html